top of page
Buscar

Quiche de legumes proteica (sem glúten)

  • Foto do escritor: Adriana Lira Filbrick
    Adriana Lira Filbrick
  • 21 de fev. de 2022
  • 1 min de leitura

Ingredientes da massa

2 xícaras de chá de farinha de grão de bico (170g)

1/4 xícara de chá de azeite de oliva (50g)

1 colher de chá de sal

Temperos a gosto

Água para diluir


Ingredientes do recheio

250g de tofu

6 floretes de brócolis cozidos picados

Milho cozido

1 alho poró picado

Tomate cereja para decorar (eu não tinha usei tomate picado)

Temperos

Sal


Preparo da massa

Misture os ingredientes e adicione água aos poucos até dar o ponto de massa podre (fica melada, mas desgruda da mão). Unte uma forma de quiche com azeite e vá forrando toda a forma, inclusive as laterais com a massa, amassando com os dedos. Ao final, faça furos com uma garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos. Fique de olho para não torrar. Quando ficar pronta, reserve.


Preparo do recheio

Bata o tofu no liquidificador com um pouco de água. Bata bem até formar um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue o alho poró no azeite, adicione o brócolis e o milho. Misture. Acrescente o creme de tofu, finalizando com sal e temperos. Adicione o recheio na quiche e decore com tomatinhos. Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos.


Rendimento: 8 pedaços

コメント


© 2021 por Adriana Lira Nutricionista.

bottom of page