top of page
Buscar

Panqueca de frango (sem glúten e rica em fibras)

  • Foto do escritor: Adriana Lira Filbrick
    Adriana Lira Filbrick
  • 16 de ago. de 2022
  • 1 min de leitura

Ingredientes da massa

1 ovo

1 c. sopa rasa de farelo de aveia

1 c. sopa rasa de psyllium

1 punhado de sementes de girassol (opcional)

Sal a gosto

Água para diluir


Ingredientes do recheio

2 a 3 c. sopa de frango desfiado

1 c. sopa de homus (pode substituir por Cream Cheese)

1 tomate picado

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado (opcional)


Preparo

Misture os ingredientes da massa. O psyllium tira a umidade e engrossa a massa. Adicione água aos poucos para deixar mais fina a massa. Aqueça uma panela antiaderente. Pincele óleo de sua preferência (se necessário). Despeje a massa em fogo baixo e espalhe na panela com ajuda de uma colher. Tampe.


Num recipiente, , misture o frango desfiado com homus ou cream cheese e sal. Reserve.


Quando a panqueca ficar pronta, ela desgruda. Vire. Coloque o recheio. Acrescente o tomate e o queijo e tampe novamente. Aguarde 2 minutinhos e está pronto!


Rendimento: 1 panqueca

Comments


© 2021 por Adriana Lira Nutricionista.

bottom of page