Panqueca de frango (sem glúten e rica em fibras)
- Adriana Lira Filbrick
- 16 de ago. de 2022
- 1 min de leitura
Ingredientes da massa
1 ovo
1 c. sopa rasa de farelo de aveia
1 c. sopa rasa de psyllium
1 punhado de sementes de girassol (opcional)
Sal a gosto
Água para diluir
Ingredientes do recheio
2 a 3 c. sopa de frango desfiado
1 c. sopa de homus (pode substituir por Cream Cheese)
1 tomate picado
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Preparo
Misture os ingredientes da massa. O psyllium tira a umidade e engrossa a massa. Adicione água aos poucos para deixar mais fina a massa. Aqueça uma panela antiaderente. Pincele óleo de sua preferência (se necessário). Despeje a massa em fogo baixo e espalhe na panela com ajuda de uma colher. Tampe.
Num recipiente, , misture o frango desfiado com homus ou cream cheese e sal. Reserve.
Quando a panqueca ficar pronta, ela desgruda. Vire. Coloque o recheio. Acrescente o tomate e o queijo e tampe novamente. Aguarde 2 minutinhos e está pronto!
Rendimento: 1 panqueca
Comments