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Aprenda a comprar AZEITE

  • Foto do escritor: Adriana Lira Filbrick
    Adriana Lira Filbrick
  • 16 de ago. de 2022
  • 1 min de leitura

Você compra azeite pelo preço? Realmente, o preço impacta bastante, mas imagina pagar caro e ainda levar um azeite de má qualidade?


O azeite de oliva faz parte da culinária brasileira e traz benefícios a saúde cardiovascular, quando consumido moderadamente, por possuir gorduras boas e vitamina E, porém existem adulterações no mercado, onde o azeite perde as propriedades.

Se quiser comprar um azeite de qualidade, siga essas dicas:


1) O azeite deve ser extravirgem (acidez de até 0,8%)


A acidez do azeite está relacionada à quantidade de ácidos graxos livres e não ao sabor. Este parâmetro revela o estado de conservação do óleo.


2) O vidro deve ser escuro


Evita oxidação do produto na exposição a luz, aumentando sua acidez.


3) Data de envase de no máximo 6 meses


Difente do vinho, o azeite não é quanto mais velho melhor.


4) Índice de peróxido de no máximo 20 meq/Kg


O índice de peróxidos é um método clássico e sensível na determinação da deterioração, permitindo, portanto, avaliar o grau de oxidação em que a gordura ou o óleo se encontram.


5) Desconfie se for muito mais barato do que os concorrentes


Oferecer o azeite de qualidade custa mais caro, portanto desconfie quando alguma marca estiver com o preço bem inferior. Algumas marcas adulteram seus produtos incluindo óleos vegetais de soja ou sem procedência.



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© 2021 por Adriana Lira Nutricionista.

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